Pavés de cabillaud laqués et chanterelles à l’asiatique
Préparation
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1
Faites chauffer, dans un poêlon, 3 c à s d’huile de riz, le vinaigre, la sauce soja, le miel et 10 cl d’eau. Mélangez pour obtenir une marinade homogène.
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2
Disposez les pavés de cabillaud, côte à côte, dans un plat, versez le contenu du poêlon par-dessus, couvrez et laissez mariner, 30 min, à température ambiante.
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3
Grattez le pied des chanterelles avec un petit couteau, coupez les extrémités, passez rapidement les champignons sous un filet d’eau tiède et séchez-les.
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4
Nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en petits tronçons. Épépinez et hachez le piment. Faites griller les graines de sésame dans une poêle à sec.
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5
Faites fondre les jeunes oignons, 6 ou 7 min, à la poêle, dans le reste de l’huile de riz, ajoutez les champignons, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 min. D’autre part, faites cuire les pavés de cabillaud dans leur marinade, dans une autre poêle.
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6
Répartissez le tout sur les assiettes, aspergez d’huile de sésame, parsemez de graines de sésame et de pluches de coriandre et servez.