Recette

Cornes de gattes, poivrons et cuisses de poulet

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Les cornes de gate, utilisées pour cette recette, sont une variété ancienne de pomme de terre est une cousine de la ratte. On l’apprécie particulièrement pour sa texture fine et fondante.

Préparation
  1. 1

    Mélangez, dans un sac en plastique, le paprika, la noix muscade, l’origan, l’ail, la poudre d’oignon, la cassonade, du sel et du poivre.

  2. 2

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre dans la longueur. Versez-les dans le sac, ajoutez les pilons de poulet, fermez, secouez énergiquement et laissez reposer, 30 min.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en rondelles un peu épaisses. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir le tout, 6 ou 7 mn, à la poêle, dans 2 c à s d’huile.

  5. 5

    Transvasez-les dans un plat à gratin, ajoutez les pommes de terre, les pilons et leurs épices, aspergez du reste de l’huile et faites cuire, 40 ou 45 mn, au four, en mélangeant régulièrement. Parsemez de persil et servez avec, par exemple, avec une sauce au yaourt, à l’huile d’olive, à l’ail et aux herbes ciselées (estragon, origan, aneth, basilic…).

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Cornes de gattes, poivrons et cuisses de poulet

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