Gratin de patates douces et de poulet confit à la coriandre
Préparation
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1
Faites doucement confire les cuisses de poulet, env. 40 mn, à couvert, dans une casserole, dans 2 c à s d'huile, puis ôtez-les avec une fourchette ou écumoire et laissez-les tiédir.
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2
Pelez les patates douces, coupez-les en dés, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.
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3
Pelez et hachez les oignons. Faites-les fondre, 10 mn, dans la graisse de cuisson du poulet, avec la coriandre moulue, puis réservez au chaud.
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4
Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez le fond et les parois d'un plat à gratin avec le reste de l'huile.
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5
Otez la peau des cuisses de poulet, récupérez la chair et coupez-la en morceaux. Mélangez-la, dans le plat à gratin, avec les patates douces, les oignons fondus et leur graisse de cuisson, la crème fraîche, la coriandre ciselée, du sel et du poivre.
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6
Parsemez de fromage râpé, puis de chapelure et faites cuire, env. 30 mn, au four, de façon à ce que la surface soit gratinée. Servez bien chaud.
Astuce
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1
On utilise ici des cuisses de poulet et non des blancs car elles sont moins sèches et plus faciles à confire.