Recette

Mini-pains de viande, mayonnaise au cresson

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Ces petits pains de viande sont super pratiques à emporter!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez, émincez l’échalote et l’ail et mélangez-les au haché avec les lardons, l’œuf et la chapelure et malaxez bien.

  2. 2

    Formez des petits pains allongés d’environ 100 g/pièce et disposez-les côte à côte dans un grand plat à gratin ovale. Déposez une petite noisette de beurre sur chaque petit pain et enfournez, 35 min.

  3. 3

    Entretemps, préparez la mayonnaise. Rincez le cresson. Faites blanchir 1 botte, 3 min, à l’eau bouillante, passez-la sous un jet d’eau froide puis mixez-la finement avec 2 c à s d’huile. Filtrez et ajoutez le restant d’huile.

  4. 4

    Dans un bol, versez l’œuf, le wasabi et le jus de citron vert. Ajoutez 3 c à s d’huile au cresson et mixez finement. Incorporez ensuite le restant d’huile au cresson en fin filet jusqu’à obtention d’une mayonnaise verte. Salez, poivrez.

  5. 5

    Accompagnez les pains de viande de cresson et de mayonnaise au cresson.

Et pour servir?
  1. 1

    Tout simplement délicieux avec des frites.

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Mini-pains de viande, mayonnaise au cresson

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