Mini-pains de viande, mayonnaise au cresson
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez, émincez l’échalote et l’ail et mélangez-les au haché avec les lardons, l’œuf et la chapelure et malaxez bien.
-
2
Formez des petits pains allongés d’environ 100 g/pièce et disposez-les côte à côte dans un grand plat à gratin ovale. Déposez une petite noisette de beurre sur chaque petit pain et enfournez, 35 min.
-
3
Entretemps, préparez la mayonnaise. Rincez le cresson. Faites blanchir 1 botte, 3 min, à l’eau bouillante, passez-la sous un jet d’eau froide puis mixez-la finement avec 2 c à s d’huile. Filtrez et ajoutez le restant d’huile.
-
4
Dans un bol, versez l’œuf, le wasabi et le jus de citron vert. Ajoutez 3 c à s d’huile au cresson et mixez finement. Incorporez ensuite le restant d’huile au cresson en fin filet jusqu’à obtention d’une mayonnaise verte. Salez, poivrez.
-
5
Accompagnez les pains de viande de cresson et de mayonnaise au cresson.
Et pour servir?
-
1
Tout simplement délicieux avec des frites.