Recette

Lotte laquée au miso, pak choï rôti, poivrons et poireaux

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette de poisson aux saveurs asiatiques.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pour le miso, versez la pâte, le mirin, la cassonade, le vinaigre, l'huile et le beurre dans un mixeur et mélangez 5 min, jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

  2. 2

    Découpez le pak-choï et les poivrons en gros morceaux, les poireaux en rondelles.

  3. 3

    Déposez le poisson sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de pâte miso. Ajoutez les légumes, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire, 25 min, à four chaud. Badigeonnez régulièrement le poisson avec la pâte miso, retournez les légumes s’ils deviennent un peu trop foncés.

  4. 4

    Servez avec les légumes rôtis et un peu de coriandre.

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Lotte laquée au miso, pak choï rôti, poivrons et poireaux

Ingrédients pour

4 personnes
  • pak-choï500 g
  • poivrons pointus2
  • blancs de poireaux2
  • échalote1
  • lotte (en filet)600 g
  • huile d'olive
  • coriandre
  • Le miso
  • pâte miso (blanche)100 g
  • mirin3 cl
  • cassonade (blonde)1 c à s
  • vinaigre de xérès1 c à s
  • huile de tournesol1 c à s
  • beurre1 c à s
  • sel et poivre

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