Lotte laquée au miso, pak choï rôti, poivrons et poireaux
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Pour le miso, versez la pâte, le mirin, la cassonade, le vinaigre, l'huile et le beurre dans un mixeur et mélangez 5 min, jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
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2
Découpez le pak-choï et les poivrons en gros morceaux, les poireaux en rondelles.
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3
Déposez le poisson sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de pâte miso. Ajoutez les légumes, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire, 25 min, à four chaud. Badigeonnez régulièrement le poisson avec la pâte miso, retournez les légumes s’ils deviennent un peu trop foncés.
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4
Servez avec les légumes rôtis et un peu de coriandre.
Ingrédients pour
4 personnes- pak-choï500 g
- poivrons pointus2
- blancs de poireaux2
- échalote1
- lotte (en filet)600 g
- huile d'olive
- coriandre
Le miso
- pâte miso (blanche)100 g
- mirin3 cl
- cassonade (blonde)1 c à s
- vinaigre de xérès1 c à s
- huile de tournesol1 c à s
- beurre1 c à s
- sel et poivre