Céleri-rave, ail au four et tomates séchées
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 170 °C. Placez le céleri-rave et la tête d’ail sur une feuille de papier alu. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez. Refermez le papier alu et enfournez, 2 h.
-
2
Pendant ce temps, préparez la farce. Effeuillez le thym et hachez-le. Coupez les olives et les tomates séchées en tout petits morceaux. Râpez le parmesan.
-
3
Sortez le céleri-rave du four et évidez-le à la cuillère. Pressez l’ail pour extraire les gousses. Mélangez la chair de céleri-rave avec 1 c à c de pulpe d’ail, les tomates séchées, le parmesan, le thym et 2 c à s d’huile d’olive. Salez, poivrez.
-
4
Farcissez le céleri-rave de ce mélange et enfournez à nouveau, 20 mn. Servez chaud.
Bonne idée
-
1
L’important est de faire confire le céleri-rave et l’ail et donc de les faire cuire à faible température. Ne faites pas chauffer le four à plus de 170 °C et patience…