Recette

Mini-Tatin de chicons vinaigrette

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Une petite Tatin bien chaude, une vinaigrette bien fraîche… L’entrée idéale en toutes saisons!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200° C.

  2. 2

    À l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 cercles (13 cm ) dans la pâte feuilletée.

  3. 3

    Faites fondre le sucre dans 5 cl d’eau, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il caramélise. Retirez du feu, incorporez le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Répartissez au fond de 4 moules à tartelette.

  4. 4

    Saupoudrez le caramel de sel et de thym. Disposez par-dessus les mini-chicons découpés en deux dans la longueur, arrondi vers le bas. Posez un cercle de pâte sur chaque moule et éliminez l’excès de pâte. Faites cuire 20 mn au four, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

  5. 5

    Préparez la vinaigrette. Épluchez la pomme et découpez-la en dés. Mixez ensemble l’huile, le vinaigre, le miel et les dés de pomme. Passez la préparation au chinois. Salez et poivrez.

  6. 6

    Retournez les tatins sur les assiettes. Décorez avec la vinaigrette. Servez avec une salade.

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Mini-Tatin de chicons vinaigrette

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