Recette

Carpaccio d’ananas au citron vert et à la menthe

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Une idée de dessert rafraîchissant pour les fortes chaleurs. 

Préparation
  1. 1

    Pelez l’ananas, ôtez-en toutes les aspérités noires et coupez-le en très fines tranches. Répartissez celles-ci sur 4 assiettes.

  2. 2

    Portez à ébullition 15 cl d’eau, jetez-y le sucre et laissez-le fondre. Coupez 1 citron vert en très fines rondelles, au-dessus d’un bol pour en récupérer le jus, et plongez-les, à 3 reprises pendant 2 min, dans le sirop de sucre, en les égouttant à chaque fois.

  3. 3

    Pressez les 2 autres citrons au-dessus du bol, mélangez-en le jus avec le sirop de sucre de canne, aspergez-en les tranches d’ananas, décorez de rondelles de citron vert, saupoudrez de poivre noir et servez, avec des boules à la noix de coco, par exemple.

  4. 4

    Boules à la noix de coco: Fouettez 4 blancs d’œufs et 250 g de sucre au bain-marie. Ôtez du feu et, sans cesser de fouetter, incorporez 350 g de noix de coco râpée. Déposez-en de petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire, 20 min, au four à 180 °C.

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