Tartare de courgettes marinées, feta, coriandre et citron
Préparation
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1
Lavez les courgettes, coupez-les en quatre dans la longueur, épépinez-les et découpez chaque morceau en dés. Faites-les cuire, 3 min, à la vapeur et laissez-les refroidir.
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2
Prélevez le zeste de la moitié du citron, coupez-le en très fins bâtonnets et pressez le fruit. Plongez le zeste, 1 min, dans de l’eau bouillante salée et égouttez-le. Répétez l’opération à 3 reprises et séchez le zeste.
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3
Égouttez la feta et coupez-la en dés. Faites griller les graines de coriandre à sec et pilez-les. Pelez l’ail et pressez-le au-dessus d’un saladier.
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4
Ajoutez l’huile, le jus de citron, le sirop de sucre de canne, la poudre de coriandre, du sel et du poivre et fouettez le tout. Ajoutez les courgettes, le zeste de citron et les dés de feta, mélangez délicatement et laissez reposer, 30 min, au frigo. Décorez de pluches de coriandre et servez frais mais non glacé.
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5
Joli: décorez le plat de pétales de boutons de roses.