Les pancakes de Loïc Van Impe
Préparation
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1
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à consistance mousseuse.
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2
Mélangez la farine avec la levure, le beurre et le lait fermenté, que j’utilise pour un goût encore plus authentique. Cela rend les crêpes plus moelleuses et savoureuses, avec une agréable acidité.
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3
Ajoutez les œufs mousseux à la pâte, incorporez-les délicatement pour garder la légèreté. S'il reste des grumeaux dans la pâte, ce n'est pas un problème, contrairement à nos crêpes belges. Laissez reposer, 15 min, pour que tous les grumeaux soient imbibés et ne fassent pas de boules dures dans les pancakes.
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4
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu de beurre. Versez-y une louche de pâte dans un emporte-pièce. Faites cuire les pancakes à feu moyen, 2 à 3 min, de chaque côté. Idéalement, les crêpes doivent avoir une épaisseur de 1 à 2 cm et un diamètre de 10 cm.
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5
Empilez les pancakes en hauteur sur une assiette.
Finition
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1
Pour une finition classique, décorez vos pancakes d'une noisette de beurre et de sirop d'érable ou pour plus de gourmandise, optez pour un coulis de fruits rouges et quelques boules de glace à la vanille.