Salade de pommes de terre, aïoli au safran
Préparation
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1
Découpez les pommes de terre en deux et faites-les cuire al dente, 10 à 12 min, dans de l'eau bouillante salée, avec le vinaigre. Laissez-les refroidir. Découpez les radis en deux, nettoyez les haricots et faites-les blanchir, 4 min, dans de l'eau bouillante salée. Rincez immédiatement à l'eau froide et laissez refroidir. Découpez la laitue en fines lanières.
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2
Pour la vinaigrette, épluchez et hachez l'échalote très finement, hachez l'aneth. Dans un bol, mélangez l'échalote, l'aneth, l'huile et le jus de citron. Salez et poivrez.
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3
Pour l’aïoli, pressez l'ail et mélangez-le avec la mayonnaise et le safran. Salez et poivrez.
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4
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les haricots, les radis et la laitue. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien le tout. Servez avec l'aïoli.