Recette

Salade de pommes de terre, aïoli au safran

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Salade végétarienne à l'aïoli safrané pour l'été, qui accompagnera à la perfection le barbecue!

Préparation
  1. 1

    Découpez les pommes de terre en deux et faites-les cuire al dente, 10 à 12 min, dans de l'eau bouillante salée, avec le vinaigre. Laissez-les refroidir. Découpez les radis en deux, nettoyez les haricots et faites-les blanchir, 4 min, dans de l'eau bouillante salée. Rincez immédiatement à l'eau froide et laissez refroidir. Découpez la laitue en fines lanières.

  2. 2

    Pour la vinaigrette, épluchez et hachez l'échalote très finement, hachez l'aneth. Dans un bol, mélangez l'échalote, l'aneth, l'huile et le jus de citron. Salez et poivrez.

  3. 3

    Pour l’aïoli, pressez l'ail et mélangez-le avec la mayonnaise et le safran. Salez et poivrez.

  4. 4

    Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les haricots, les radis et la laitue. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien le tout. Servez avec l'aïoli.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de pommes de terre, aïoli au safran

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine