Tarte Tatin aux pommes de terre, pesto de câpres
Préparation
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Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire les pommes de terre, 20 min, dans de l’eau bouillante salée. Laissez-les refroidir et coupez-les en tranches de 1 cm.
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2
Dans une poêle allant au four, faites fondre un peu de beurre et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson, 2 min. Réservez. Nettoyez la poêle et versez le sucre. Faites-le caraméliser, à feu doux, sans remuer. Ôtez du feu, ajoutez une noix de beurre et le jus de citron.
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3
Dans un bol, mélangez le basilic, l'origan, le zeste de citron et le mascarpone. Salez et poivrez. Répartissez les tranches de pomme de terre et les oignons dans le caramel de la poêle et recouvrez avec le mascarpone. Déroulez la pâte par-dessus et rentrez bien les bords dans la poêle. Faites cuire, 35 min, à four chaud.
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4
Dans une poêle huilée, faites revenir les câpres et les noisettes, jusqu'à ce qu’ils soient croquants. Mixez-les avec un filet d'huile, mélangez. Sortez la tarte du four et laissez refroidir, retournez-la sur une assiette. Versez le pesto de câpres et décorez avec les câprons et quelques feuilles de basilic.
C'est délicieux
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Avec une salade verte.