Recette

Côtes d’agneau grillées, salsa chimichurri

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Préparation
  1. 1

    Hachez grossièrement  l’oignon (env. 75 g) et versez-le dans le bol du hachoir. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le persil, les épices, l’huile et le vinaigre. Faites tourner jusqu’à obtention d’une salsa finement moulue. Rectifiez l’assaisonnement.

  2. 2

    Badigeonnez les côtes d’agneau d’un peu de ce mélange. Couvrez le tout (bol de chimichurri et viande) et laissez reposer au moins 1 h au frigo.

  3. 3

    Sortez la salsa et les côtes d’agneau et du frigo un peu à l’avance. Faites griller les côtes d’agneau au barbecue ou dans une poêle-gril.

  4. 4

    Servez aussitôt, en présentant la salsa à part. Accompagnez de pommes de terre en chemise, de salade, etc.

  5. Astuce

  6. 5

    Vous pouvez remplacer la moitié (ou même la totalité) du persil par de la coriandre. Si vous en avez la possibilité, utilisez du « pimenton picante » (paprika espagnol piquant) à la place de paprika normal et du pili-pili.

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Côtes d’agneau grillées, salsa chimichurri

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