Côtes d’agneau grillées, salsa chimichurri
Préparation
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1
Hachez grossièrement l’oignon (env. 75 g) et versez-le dans le bol du hachoir. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le persil, les épices, l’huile et le vinaigre. Faites tourner jusqu’à obtention d’une salsa finement moulue. Rectifiez l’assaisonnement.
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2
Badigeonnez les côtes d’agneau d’un peu de ce mélange. Couvrez le tout (bol de chimichurri et viande) et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
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3
Sortez la salsa et les côtes d’agneau et du frigo un peu à l’avance. Faites griller les côtes d’agneau au barbecue ou dans une poêle-gril.
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4
Servez aussitôt, en présentant la salsa à part. Accompagnez de pommes de terre en chemise, de salade, etc.
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5
Vous pouvez remplacer la moitié (ou même la totalité) du persil par de la coriandre. Si vous en avez la possibilité, utilisez du « pimenton picante » (paprika espagnol piquant) à la place de paprika normal et du pili-pili.
Astuce