Asperges, steak grillé et fèves des marais
Préparation
-
1
Pelez les asperges et éliminez le bout ligneux. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau légèrement salée. Egouttez-les sur un essuie propre.
-
2
Faites blanchir les fèves et écossez-les. Pelez l’oignon rouge et émincez-le. Rincez et hachez la ciboulette, le jeune oignon et le persil. Coupez l’avocat en deux, enlevez la peau et le noyau, et découpez la chair en morceaux.
-
3
Réalisez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel. Salez et poivrez.
-
4
Faites chauffer du beurre dans une poêle, à feu vif. Faites-y cuire les steaks. Laissez reposer un peu sous du papier alu puis coupez-les en tranches.
-
5
Mélangez les asperges avec les fèves, l’avocat, l’oignon rouge et les noisettes. Versez la vinaigrette par-dessus et mélangez avec les herbes. Répartissez la salade et le steak sur les assiettes et servez.