Risotto aux fèves et au manchego
Préparation
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1
Plongez les fèves, 4 mn, dans de l’eau bouillante salée, puis dans de l’eau froide, égouttez-les et pelez-les.
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2
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites fondre l’oignon, 3 mn, à la poêle, dans l’huile, puis ajoutez le riz et laissez les grains devenir translucides.
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3
Mouillez avec le vin et laissez-le s’évaporer. Ajoutez l’ail, mélangez, mouillez avec 1 louche de bouillon chaud et laissez le riz l’absorber. Continuez ainsi, louche après louche, jusqu’à ce que le riz soit tendre.
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4
Ajoutez les fèves, salez légèrement, poivrez, parsemez de beurre coupé en parcelles et de manchego râpé, couvrez et laissez reposer, 5 mn. Mélangez, répartissez dans des assiettes creuses et servez.
Conseil
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1
Le manchego contenant pas mal de sel, ne salez pas ou très peu le risotto.