Gâteau aux légumes grillés
Préparation
-
1
Coupez l’aubergine, la courgette, les poivrons et la patate douce en tranches fines dans le sens de la longueur (5 mm d’épaisseur). Badigeonnez-les d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Préchauffez le grill et faites griller les légumes sur les deux faces.
-
2
Pelez et écrasez l’ail. Mélangez la ricotta avec les œufs, le parmesan et l’ail écrasé. Assaisonnez de sel, de poivre et d’une pincée d’herbes de Provence.
-
3
Graissez le moule à tarte et répartissez les ingrédients dans l’ordre suivant: une couche d’aubergines grillées, une couche de mélange à la ricotta, une couche de courgettes grillées, une couche de mozzarella, une couche de feuilles de basilic, une couche de poivrons grillés et de patate douce. Répétez l’opération en terminant par une couche de légumes.
-
4
Recouvrez de papier sulfurisé et posez par-dessus un poids léger. Préchauffez le four à 185 °C et faites-y cuire le gâteau (avec le poids), 30-35 min.
-
5
Sortez du four et laissez refroidir, toujours avec le poids. Découpez en tranches et garnissez d’herbes fraîches.