Recette

Falafel aux petits pois, sauce à la menthe

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Végétarien et super frais!

Préparation
  1. 1

    Mélangez tous les ingrédients de la sauce dip et réservez au frais.

  2. 2

    Faites blanchir les petits pois, 5 min, dans de l’eau légèrement salée et égouttez-les. Rincez les pois chiches et égouttez-les. Au blender, mixez les petits pois et les pois chiches avec le piment, la menthe, la farine de noisette, la feta et l’œuf, pour obtenir une masse fine et onctueuse. Salez, poivrez.

  3. 3

    Formez des boulettes et roulez-les dans les graines de sésame et les noisettes hachées. Faites prendre 30 min au frigo.

  4. 4

    Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire et dorer les falafel, 5 min. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez accompagné de la sauce à la menthe.

Bon à savoir
  1. 1

    Les meilleurs falafels sont préparés avec des pois chiches secs, que vous aurez fait cuire après les avoir fait tremper une nuit dans de l’eau froide. Mais cette variante peut se préparer avec des pois chiches en conserve sans problème.

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Falafel aux petits pois, sauce à la menthe

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