Recette

Concombre en saumure sucrée

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour 5 bocaux.

Préparation
  1. 1

    Rincez les concombres et coupez-les en tranches fines. Epluchez l’oignon, coupez-le en deux et ensuite en bâtonnets. Rincez et épongez l’aneth.

  2. 2

    Portez 12,5 cl d’eau à ébullition avec le vinaigre, le sucre, le sel et les grains de moutarde, poivre et coriandre. Ajoutez les rondelles de concombre, portez à nouveau à ébullition, éteignez le feu et réservez le tout.

  3. 3

    Disposez le concombre avec l’aneth dans les bocaux propres (rincés à l’eau bouillante). Versez-y le mélange de vinaigre bouillant et fermez immédiatement les bocaux.

Le saviez-vous?
  1. 1

    Le concombre peut se conserver de la même manière que les cornichons? Ils seront juste un peu plus doux et moins acides, parfaits dans vos salades d’été!

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Concombre en saumure sucrée

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