Feuilleté soleil à la pâte d'amande
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Pour la frangipane, versez le beurre, le sucre, le sel et le zeste de citron dans un bol. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajoutez l'œuf et mélangez bien. Ajoutez les amandes en poudre et la farine et mélangez rapidement.
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2
Étalez un des rouleaux de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Versez la frangipane dessus, en laissant 2 cm libres sur les bords. Répartissez la confiture sur la frangipane, couvrez avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée et appuyez doucement sur les bords pour fermer.
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3
Placez un bol de 7 cm de Ø au centre de la pâte et appuyez légèrement. Découpez la pâte en quartiers du bol jusqu’au bord. Découpez chaque quartier en lamelles. Prenez l’extrémité d’une lamelle et tournez-la dans le sens des aiguilles d’une montre. Tournez la lamelle suivante dans le sens inverse et ainsi de suite. Badigeonnez la pâte avec l'œuf battu et saupoudrez-la d'amandes. Faites cuire, 25 mn, à four chaud.
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4
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.