Pain à la banane
Préparation
-
1
Beurrez un moule à cake, puis saupoudrez-le de poudre de noisette (ou d'amande). Réservez. Préchauffez le four à 180° C.
-
2
Fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
-
3
Mettez une pincée de sel dans les blancs d'œuf et montez-les en neige. Incorporez les jaunes un à un dans le mélange beurre/sucre. Fouettez jusqu'à obtention d'une masse mousseuse.
-
4
Mélangez la farine, la levure et la poudre de noisette (ou d'amande). Tamisez le tout sur le mélange beurre/sucre. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
-
5
Ecrasez la chair des bananes. Ajoutez le jus de citron. Incorporez le tout à la pâte.
-
6
Incorporez précautionneusement les blancs en neige à la préparation.
-
7
Versez la pâte dans le moule. Lissez en surface. Faites cuire 45 mn. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Préparation