Escalopes aux champignons et spaghettis à la gremolata
Préparation
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1
Faites cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage et égouttez-les, en récupérant 1/2 louche de leur eau de cuisson.
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2
Pelez et hachez l'ail. Nettoyez les champignons, émincez-les, faites-leur rendre leur eau à la poêle, à feu vif, puis hachez-les et mélangez-les avec l'ail, la moitié du persil, du sel et du poivre.
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3
A l'aide d'un emporte-pièce tranchant, coupez des cercles de même diamètre dans les escalopes. Recouvrez-en la moitié de champignons, puis recouvrez ceux-ci avec les autres moitiés d'escalopines, pressez bien, enrobez-les de tous côtés de chapelure et faites-les cuire à l'huile dans une poêle.
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4
Entre-temps, réchauffez les tomates concassées avec l'eau de cuisson récupérée des pâtes, puis ajoutez-y le zeste de citron et d'orange, salez et poivrez. Répartissez les escalopines sur les assiettes, ajoutez les pâtes, nappez celles-ci de sauce tomate, parsemez du reste de persil et servez.
Astuce
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1
Récupérez les chutes de viande, hachez-les, faites-les griller à la poêle et ajoutez-les à la sauce gremolata.