Dahl de lentilles aux épinards
Préparation
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Faites revenir, dans une poêle, les lentilles, le gingembre et 1 c à c de sel. Versez le lait de coco et 60 cl d’eau.
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Portez à ébullition et laissez mijoter 30 mn, remuez régulièrement et, après 10 mn, ajoutez les tomates. Après 30 mn, les lentilles seront cassées, la sauce épaisse et crémeuse. Remuez jusqu’à ce que la sauce devienne plus lisse. Laissez encore mijoter.
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3
Faites chauffer une poêle avec l’huile de coco, le curcuma, le cumin, la coriandre en poudre, les graines de moutarde, un piment rouge émincé et les feuilles de curry. Faites revenir et ajoutez aux lentilles.
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4
Mélangez les jeunes épinards, le jus de citron vert au dahl. Répartissez dans les bols, décorez de coriandre ciselée, de jeunes oignons et du piment rouge hachés.
Bon à savoir
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Le Dahl est le nom collectif de soupes et ragoûts à base de légumineuses comme des lentilles (un des ingrédients les plus populaires du Sud de l’Inde). Il est servi avec du riz (Inde orientale) ou avec des pains naan (Inde occidentale).