Saumon sur son lit de poireaux et salade pourpier et concombre
Préparation
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1
Préchauffez le four à 190 °C. Fendez les blancs de poireau en deux dans la longueur, rincez abondamment puis coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux et un filet d’eau. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix muscade et laissez cuire, à feu doux.
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2
Coupez les fanes des radis, rincez et tranchez les radis en fines lamelles. Rincez le concombre et émincez-le en fines rondelles. Ciselez finement la ciboulette. Mélangez les radis et le concombre avec le jus de 1/2 citron, la ciboulette ciselée, 1 c à s d’huile d’olive et 2 c à s de crème épaisse. Salez, poivrez et réservez au frigo.
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3
Mélangez 2 c à s de moutarde avec 2 c à s de poudre d’amande, 1 c à s de miel, le jus de 1/2 citron et 3 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez généreusement le saumon de sel et de poivre et recouvrez entièrement la partie supérieure du saumon du mélange à base de moutarde.
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4
Dans un plat allant au four, disposez d’abord les poireaux, déposez les filets de saumon par-dessus et faites cuire, 15 à 20 mn, à four chaud ou sous le grill pour obtenir une jolie croûte.
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5
Juste avant de servir, incorporez délicatement le pourpier à la salade concombre-radis. Servez la salade fraîcheur en accompagnement.