Saumon gratiné à l’estragon
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C (chaleur conventionnelle). Dans une poêle antiadhésive, faites rôtir les pignons à sec. Laissez-les refroidir puis hachez-les grossièrement. Coupez la gousse d’ail en deux et frottez-en les parois d’un plat à gratin.
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2
Rincez et séchez le concombre. Taillez-le en fines rondelles. Rincez les tomates, équeutez-les et coupez-les également en rondelles. Huilez le plat à gratin et étalez-y les rondelles de légumes. Aspergez-les du reste d’huile et salez.
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3
Rincez les morceaux de saumon sous un jet d’eau glacée et séchez-les. Déposez- les sur le lit de légumes et aspergez-les de jus de citron. Egouttez et taillez la mozzarellaen tranches. Recouvrez-en les morceaux de saumon.
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4
Mélangez la chapelure avec les pignons rôtis et parsemez-en le plat. Faites dorer, 20 mn, à four chaud.
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5
Rincez et séchez les brins d’estragon, prélevez-en les feuilles. Dressez le gratin de saumon sur les assiettes et décorez-les d’estragon.