Spaghettis de courgettes aux calamars et carpaccio d’asperges
Préparation
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Coupez les calamars en fines rondelles et mélangez-les avec les flocons de chili, aleu zeste de citron haché et à 2 c à s d’huile d’olive. Laissez mariner quelques minutes. Faites chauffer un wok et faites-y sauter les calamars, 3 mn.
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2
Avec une mandoine, réalisez de fins rubans d’asperges. Arrosez-les d’huile d’olive et de jus de citron et laissez mariner, 3 mn. Mélangez-les avec les lanières de courgettes. Salez, poivrez puis ajoutez les calamars. Servez avec du citron et quelques feuilles de mélisse.
Bon à savoir
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Vous n’avez pas mandoline? Utilisez un éplucheur pour réaliser de fins rubans d’asperges.
Ingrédients pour
4 personnes- calamars (nettoyés)350 g
- chili en flocons (séchés)1 c à s
- zestes de citron (finement haché)1 c à s
- jus de citron
- huile d'olive
- asperges (blanches et vertes)300 g
- courgettes (en lanières)500 g
- mélisse
- sel
- poivre du moulin