Sushis au saumon fumé
Préparation
-
1
Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage, égouttez-le, versez-le dans un plat, ajoutez le gingembre et le vinaigre, mélangez bien et laissez refroidir.
-
2
Pelez la tomate, lavez le concombre, épépinez-les et coupez-en la chair en bâtonnets.
-
3
Recouvrez un tapis à sushis de film alimentaire, déposez-y 1 tranche de saumon fumé, recouvrez de riz, de tomate, de concombre et de pluches de coriandre, aspergez de sauce soja, répartissez-y de petites pointes de wasabi et roulez le tout en serrant, en vous aidant du film alimentaire.
-
4
Réservez le rouleau obtenu au frais. Procédez de la même façon avec le reste des ingrédients, puis déballez les rouleaux, coupez-les chacun en tronçons, parsemez-les de graines de sésame en mélange et servez.