Quiche au brocoli et jambon croustillant
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200 °C. Recouvrez un moule à tarte du disque de pâte avec sa feuille de protection. Piquez le fond avec une fourchette. Enduisez bords et fond de jaune d'oeuf. Faites précuire, 10 mn, à four chaud. Réservez
-
2
Faites cuire le brocoli, 5 à 8 mn, à la vapeur: il doit rester ferme et croquant. Egouttez-le et écrasez-le à la fourchette dans un plat creux.
-
3
Fouettez les oeufs avec la crème, le lait, le persil, la muscade, le gruyère, l'ail pressé, du sel et du poivre. Incorporez le mélange au brocoli. Etalez-le sur le fond de tarte.
-
4
Chiffonnez les tranches de jambon et disposez-les sur la garniture. Faites cuire, 20 mn, à four chaud. Servez tiède.