Recette

Terrine fromage blanc courgettes

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Une recette de terrine originale et veggie pour le printemps. On l’accompagne d’une salade verte et d’une limonade maison.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Rincez 4 courgettes. Coupez l'une d’elles en dés, que vous cuirez à la vapeur ou blanchirez pendant 5 minutes.

  3. 3

    Coupez les 3 autres courgettes en lamelles larges, au moyen d'une mandoline ou d’un éplucheur.

  4. 4

    Badigeonnez un moule à cake d’huile d’olive. Couvrez-le de lamelles de courgettes. Laissez ces dernières dépasser sur les bords.

  5. 5

    Battez 2 œufs en neige, ajoutez 400 g de fromage blanc et les dés de courgette. Salez et poivrez.

  6. 6

    Remplissez les moules du mélange, repliez les lamelles de courgette par-dessus. Chauffez la préparation 30 minutes au four, à 180 °C. Laissez refroidir et démoulez prudemment. Servez froid avec un filet de caramel ou crème de balsamique.

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Terrine fromage blanc courgettes

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