Terrine fromage blanc courgettes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Rincez 4 courgettes. Coupez l'une d’elles en dés, que vous cuirez à la vapeur ou blanchirez pendant 5 minutes.
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3
Coupez les 3 autres courgettes en lamelles larges, au moyen d'une mandoline ou d’un éplucheur.
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4
Badigeonnez un moule à cake d’huile d’olive. Couvrez-le de lamelles de courgettes. Laissez ces dernières dépasser sur les bords.
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5
Battez 2 œufs en neige, ajoutez 400 g de fromage blanc et les dés de courgette. Salez et poivrez.
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6
Remplissez les moules du mélange, repliez les lamelles de courgette par-dessus. Chauffez la préparation 30 minutes au four, à 180 °C. Laissez refroidir et démoulez prudemment. Servez froid avec un filet de caramel ou crème de balsamique.