Fleurs de courgette farcies au fromage de chèvre
Préparation
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1
Pour la pâte: mélangez la farine avec le vin blanc, l’huile, 1 pincée de sel et les jaunes d’œuf. Laissez la pâte reposer, 10 mn. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les petit à petit à la pâte.
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2
Ouvrez les fleurs de courgette délicatement et enlevez le pistil et les étamines.
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3
Emincez la pancetta et faites-la rôtir dans une poêle. Laissez-la refroidir, mélangez-la avec fromage de chèvre et à l’œuf. Salez, poivrez et ajoutez du jus de citron. Ciselez finement la sauge et incorporez-la à la préparation.
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4
Versez la préparation dans une poche à douille et farcissez les fleurs. Tordez doucement les extrémités des pétales ensemble.
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5
Plongez les fleurs dans la pâte puis faites-les dorer à la friture dans de l’huile bien chaude, 3 à 4 mn. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les avec du cresson.