Tarte spirale aux aubergines, patates douces et fromage épicé
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les patates douces. Émincez, à l'aide d'une mandoline, de très fines tranches de courgette, d'aubergine et de patates douces. Coupez également de fines tranches de fromage.
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Placez la pâte feuilletée ou la pâte sablée dans un moule à tarte rond graissé. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots secs pour une cuisson à blanc pendant 12 mn. Retirez le papier sulfurisé et les haricots puis laissez encore cuire 5 mn.
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3
Placez les tranches de légumes en spirale, en partant du milieu de la pâte et en y intégrant le fromage. Continuez jusqu'à ce que la tarte soit complètement remplie. Arrosez d'huile d'olive et parsemez de thym frais, de poivre et de sel.
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4
Enfournez 35 à 40 mn. Servez tiède ou chaud.
Des légumes comme des œuvres d'art
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Pour réussir cette jolie tarte spirale, différentes sortes de légumes peuvent convenir. Pour le plaisir visuel, pensez également à confectionner des rosaces de pommes de terre, des chips de betterave rouge, du houmous de courge ou des brochettes de choux de Bruxelles. Aussi beau que bon!