Boulettes suédoises, purée de persil
Préparation
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1
Épluchez le concombre, coupez-le en deux puis en lanières. Rincez les tomates, découpez-les en quartiers. Épluchez l'oignon, découpez-le en lanières. Mélangez le vinaigre, l'huile d'olive et le sucre, salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez les légumes et la vinaigrette, réservez au frigo.
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2
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et faites-les cuire, 20 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez l'œuf, une noix de beurre et de la muscade, salez et poivrez, incorporez le persil frisé, mélangez bien.
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3
Faites une incision dans les saucisses et sortez la viande hachée, faites-la revenir à la poêle, dans du beurre ou de l’huile d’olive, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante. Ôtez la viande de la poêle et déglacez avec l’alcool, laissez-le s'évaporer et ajoutez la crème. Remettez la viande, salez et poivrez.
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4
Servez la purée avec les boulettes et la salade, décorez de persil plat.
Conseil
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1
Les vraies boulettes suédoises s’accompagnent de confiture d’airelles. Achetez-la toute faite pour encore plus de rapidité.