Spaghettis bolognaise et poulet pané
Préparation
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1
Pelez et hachez les échalotes et l'ail. Faites-les fondre, 3 mn, à la casserole, dans 1 c à s d'huile, puis ajoutez les dés et la purée de tomates, l'origan et le vin. Salez, poivrez et laissez mijoter, 30 mn.
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2
Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les indications sur l'emballage, égouttez-les en récupérant 10cl de leur eau de cuisson et réservez-les au chaud.
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3
Battez les œufs dans une assiette creuse, versez la farine dans une autre et mélangez le panko et le parmesan râpé dans une autre. Coupez les blancs de poulet en petites escalopes, roulez-les successivement dans les trois assiettes et faites-les cuire à la poêle, dans 3 ou 4 c à s d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
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4
Lavez et essorez la roquette. Versez les pâtes, leur eau de cuisson et 2 c à s d'huile dans la sauce tomate, mélangez, répartissez dans des assiettes creuses, ajoutez le poulet, décorez de roquette et de copeaux de parmesan et servez bien chaud.