Gâteau de spaghettis à la bolognaise
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le haché et faites cuire le tout. Incorporez le concentré de tomates et remuez bien. Ajoutez les cubes de tomates et laissez mijoter 20 mn.
-
2
Faites cuire les spaghettis selon les instructions figurant sur l'emballage. Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
-
3
Mélangez la moitié du fromage avec la crème épaisse et les œufs. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment en poudre. Mélangez cette préparation aux spaghettis. Huilez un moule à quiche et versez-y le mélange de pâtes. Saupoudrez du reste de fromage et faites cuire 40 mn au four.
-
4
Rincez le basilic et la roquette. Laissez-les bien égoutter. Servez le gâteau de spaghettis et saupoudrez-le d'herbes.