Recette

Tranches de butternut grillées, carbonnades basse température

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Une recette d'hiver à préparer au barbecue. Attention, elle nécessite 2 h de cuisson.

Préparation
  1. 1

    Pelez et émincez l’oignon. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et écrasez 1 gousse d’ail. Farinez les morceaux de viande. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-dorer la viande. Salez, poivrez. Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes et le concentré de tomates et poursuivez la cuisson, 3 mn. Versez le vin rouge et le fond de veau et ajoutez 1 branche de thym, le laurier, les clous de girofle et les baies de genévrier.

  2. 2

    Couvrez et laissez mijoter, 2 h, sur le barbecue ou au four, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.

  3. 3

    Pelez et écrasez 1 gousse d’ail, ajoutez les feuilles des 3 branches de thym, 1 c à c de garam massala et 3 c à s d’huile d’olive. Passez les tranches de butternut dans le mélange. Salez et poivrez.

  4. 4

    Lorsque la viande est tendre, faites griller les tranches de butternut des deux côtés sur le grill bien chaud.

  5. 5

    Accompagnez la carbonnade des tranches de butternut.

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Tranches de butternut grillées, carbonnades basse température

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