Frites de patates douces, dip d'avocat
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Rincez et séchez les patates douces, mais ne les pelez pas. Coupez-les en frites épaisses et placez-les dans un bol. Saupoudrez de fécule de maïs et de sel, mélangez soigneusement. Versez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.
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2
Etalez les frites sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 15 à 20 mn. Retournez à mi-cuisson.
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3
Retirez la peau et le noyau de l'avocat puis écrasez la chair à la fourchette ou au blender. Ajoutez le yaourt, le poivre, le sel et le poivre de Cayenne en mélangeant bien.
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4
Servez les frites de patates douces avec le dip à l'avocat et décorez de coriandre fraîche.
La patate douce
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La patate douce, l'ingrédient star du moment, n'appartient pas à la famille de pommes de terre mais à celle des carottes. Elle peut d'ailleurs se préparer de la même manière. Pensez aux stoemps, soufflés, farces, préparations en quartiers ou même frites. Les patates douces sont super saines et entraînent une satiété longue durée.