Frites amandes-ail-pecorino
Préparation
-
1
Epluchez et rincez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en frites épaisses, rincez-les et épongez-les soigneusement.
-
2
Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, le pecorino, l’ail en poudre, 3 c à s d’huile d’olive, du sel et du poivre. Plongez-y les frites et mélangez.
-
3
Disposez les frites sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les cuire au four préchauffé à 185 °C pendant 30 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Nos astuces
-
1
Ces frites au four au pecorino sont divines, mais pour varier les plaisirs, testez ces idées: - Du Pimenton concassé pour le goût piquant de paprika fumé. Ne l’ajoutez qu’après cuisson. - Du cumin moulu, éventuellement mélangé avec un peu de cumin en grains. - Origan et parmesan.