Aubergines grillées au labneh et grenade
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les aubergines en longs quartiers. Arrosez-les de sel et laissez-les reposer, 2 h, dans une passoire. Rincez et épongez-les.
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Assaisonnez-les avec du poivre, du sel, du cumin et un filet d'huile d'olive. Faites-les griller dans une poêle puis placez-les dans un plat allant au four. Enfournez pendant 15-20 mn, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
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3 Otez les graines de la grenade. Assaisonnez le labneh avec une gousse d'ail pressée, du poivre et du sel.
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4
Servez les aubergines recouvertes d'une cuillère de labneh et de graines de grenade. Décorez avec du persil ou de la coriandre.
Le labneh
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Le labneh est une spécialité lactée, raffinée, du Moyen-Orient et un des incontournables des mezzes. Il est facile à préparer soi-même en égouttant un yaourt salé toute la nuit dans une étamine. Différentes variétés conviennent pour la préparation : vous pouvez choisir du yaourt à la grecque, à la turque, demi-écrémé ou écrémé. Ensuite, vous pouvez le personnaliser avec des noix, des herbes, des olives, etc.