Moussaka au bœuf et au cottage cheese
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé et badigeonnez celui-ci d’huile d’olive.
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2
Lavez et séchez les aubergines, coupez-les en tranches d’environ 0,5 cm, dans le sens de la longueur, déposez-les sur la plaque, aspergez-les d’huile d’olive, salez-les, poivrez-les, faites-les griller, 10 mn, au four et épongez-les sur du papier absorbant. Laissez le four allumé.
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3
Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les fondre, 2 mn, à la poêle, dans un peu d’huile, puis ajoutez la viande et faites-la revenir, en l’écrasant à la fourchette. Ajoutez les tomates, l’origan séché, du sel et du poivre et laissez mijoter, 20 mn.
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4
Battez les œufs dans un plat avec le cottage cheese, la moitié de la mozzarella, du sel et du poivre. Versez une couche de sauce tomate dans un plat à gratin, recouvrez d’une partie des tranches d’aubergines et du mélange aux œufs et continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
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5
Parsemez du reste de la mozzarella et faites cuire la moussaka, 35 mn, au four. Décorez-la d’origan frais et servez-la très chaude.