Mince pies
Préparation
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1
Mélangez, dans un saladier, la farine, le beurre, 80 g de sucre, l’œuf et le sel jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Roulez-la en boule et réservez-la, au moins 2 h, au frais.
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2
Pelez la pomme, épépinez-la et coupez-la en tout petits cubes. Faites gonfler les raisins dans de l’eau chaude et égouttez-les. Concassez grossièrement les amandes.
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3
Versez le tout dans une casserole, ajoutez le zeste et le jus des agrumes, les épices et le reste du sucre, faites cuire, 20 mn, à tout petit feu et laissez refroidir.
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4
Préchauffez le four à 180 °C.
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5
Abaissez la pâte sur 4 ou 5 mm et découpez à l'emporte-pièce, dans la moitié de la pâte, des disques de 8 cm de diamètre. Disposez-les dans des moules à muffin en silicone et répartissez-y la préparation à la pomme et aux épices.
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6
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des étoiles du même diamètre que celui des les tartelettes dans l'autre moitié de la pâte, déposez-les sur les tartelettes et faites-les cuire, 20 mn, au four. Laissez tiédir, démoulez, saupoudrez de sucre impalpable et servez.