Carpaccio de noix de Saint-Jacques à la vanille
Préparation
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1
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez-en les graines au-dessus d'un bol. Ajoutez-y les deux sortes d'huiles et le jus de citron et laissez macérer, 30 mn.
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2
Séchez les noix de Saint-Jacques et placez-les, les unes à côté des autres sur une plaque, 10 mn, au congélateur. Lavez et essorez les épinards.
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3
Versez un peu de vinaigrette sur une grande assiette ou sur 6 assiettes individuelles. A l'aide d'un couteau bien acéré, découpez les noix de Saint-Jacques en très fines tranches et disposez-les, au fur et à mesure, sur la ou les assiettes.
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4
Arrosez avec le reste de la vinaigrette, couvrez de film alimentaire et laissez mariner, 10 mn, au frigo. Décorez de feuilles d'épinards, saupoudrez de fleur de sel, poivrez et servez.