Turbot, moules et crevettes grises en sauce au four
Préparation
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1
Lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.
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2
Pelez et hachez 1 échalote et l'ail. Faites-les fondre, 2 mn, dans une grande casserole, dans 1 c à s de beurre et 10 cl de vin, versez-y les moules, couvrez et laissez-les s'ouvrir, en secouant plusieurs fois la casserole. Egouttez-les en récupérant leur jus de cuisson, décoquillez-les et réservez-les.
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3
Nettoyez le céleri et le poireau, pelez le reste de l'ail, émincez finement le tout et faites-le étuver, 20 mn, à la cocotte, dans 1 c à s de beurre. Mouillez avec le reste du vin, le jus de cuisson des moules et 20 cl de crème fraîche, salez, poivrez et maintenez au chaud, à tout petit feu.
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4
Préchauffez le four à 180 °C.
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5
Pelez les pommes de terre et écrasez-les en purée, en y incorporant le reste du beurre et de la crème fraîche, du sel et du poivre.
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6
Coupez les filets de turbot en 8 ou 12 larges lanières et roulez-les sur elles-mêmes. Répartissez, dans 4 plats à four individuels, les roulades de turbot, les moules, la purée et les crevettes, nappez de sauce et faites, cuire, 15 mn, au four. Décorez de pluches de cerfeuil et servez.