Lasagne de courgette forestière au chou et à la truffe
Préparation
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1
Lavez les feuilles de chou, plongez-les, 2 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide, séchez-les, retirez-en la nervure centrale et coupez-les en fines lanières.
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2
Pelez et hachez l'ail. Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en lamelles ou en morceaux. Faites-leur rendre leur eau à la poêle, dans l'huile d'olive, ajoutez l'ail, le paprika fumé, salez, poivrez, mélangez et laissez encore cuire, 1 ou 2 mn.
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3
Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez un plat à gratin.
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4
Lavez la courgette et, à la mandoline, coupez-la en tranches dans la longueur. Disposez-en une couche au fond du plat, recouvrez d'un peu de ricotta, de chou et de champignons.
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5
Continuez ainsi, couche après couche, jusqu'à épuisement des ingrédients, salez, poivrez, parsemez de mozzarella et faites cuire, 20 mn, au four. Décorez de roquette et de copeaux de parmesan, émincez finement la truffe par-dessus et servez aussitôt.