Gâteau glacé à la fraise, granola et meringue
Préparation
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1
Faites fondre l’huile de coco et mélangez-la avec le miel, le granola et la fleur de sel. Réservez. Mixez la glace vanille au robot jusqu’à ce qu’elle soit tartinable.
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2
Équeutez les fraises et tranchez-les. Mélangez la moitié des fraises à la glace, réservez le reste pour la déco. Incorporez le coulis à la glace, mais ne mélangez pas trop longtemps, juste le temps d’obtenir un joli marbré.
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3
Chemisez le fond du moule de papier sulfurisé et étalez-y la glace vanille. Saupoudrez généreusement de granola et tassez légèrement. Réservez, 3 h, au congélateur.
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4
Fouettez la crème avec le sucre vanillé et le jus de citron vert.
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5
Sortez le gâteau du congélateur juste avant de servir et démoulez-le. Couvrez la glace de crème fouettée, de morceaux de fraise et émiettez la meringue par-dessus. Servez immédiatement.