Cheesecake glacé aux raisins et meringue
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Émiettez les biscuits, mélangez-les aux céréales. Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange de biscuits. Répartissez le mélange dans le fond d'un moule chemisé, faites cuire, 10 min à four chaud, laissez refroidir.
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2
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Battez légèrement les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre et l'essence de vanille, incorporez-y le fromage frais. À l'aide d'un robot, montez les blancs en neige. Dans un autre bol, fouettez la crème pour qu'elle soit bien ferme. Faites chauffer le jus de citron et dissolvez-y la gélatine pressée. Incorporez le jus de citron chaud au mélange de fromage frais. Incorporez la crème fouettée a
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3
Répartissez le lemon curd sur le fond de tarte, puis versez le mélange de fromage frais, couvrez d'un film plastique et mettez au congélateur.
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4
Pendant ce temps, rincez les raisins. Portez le jus d'orange à ébullition avec le sucre restant, la cardamome et 10 cl d'eau, diminuez le feu et laissez frémir, 4 min. Incorporez ensuite le sirop d'érable et liez avec la fécule dissoute. Incorporez les raisins et laissez refroidir complètement.
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5
Sortez le gâteau du congélateur, démoulez-le sur un plat, versez le coulis aux raisins, décorez de meringue et de pistaches.
Conseil
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1
Vous pouvez préparer ce gâteau une semaine à l'avance et le congeler. Réalisez uniquement la finition avec les raisins le jour même. Sortez-le du congélateur 10 min avant de servir et mettez-le au frigo, il sera plus facile à découper.