Saumon au pak-choï
Préparation
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1
Emincez finement les piments. Salez et poivrez les filets de saumon et saupoudrez le saumon de graines de sésame. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et saisissez les filets de saumon (d’abord côté peau), 8 mn, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés. Après 4 mn, ajoutez le piment haché.
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2
Rincez les pak-choï et coupez-les en deux dans la longueur. Cuisez-les à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
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3
Pour la sauce, fouettez l’huile de sésame, le vinaigre de vin, le jus de citron, le sucre et un piment ciselé (et éventuellement de la sauce soja).
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4
Taillez le concombre en petits dés et mélangez-les à la sauce, avec le pak-choï cuit et la feta en dés. Faites griller les cacahuètes dans une poêle, à sec.
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5
Répartissez le saumon et le pak-choï sur les assiettes et décorez de cacahuètes grillées et de coriandre.