Recette

Gratin de foies de volaille au balsamique, rattes et chèvre frais

  • Temps:
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Un plat au four savoureux.

Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.

  2. 2

    Nettoyez les foies de volaille et hachez-les grossièrement au couteau. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir, 5 mn, à la poêle, dans 30 g de beurre, puis ajoutez les foies de volaille et prolongez la cuisson de 6 ou 7 mn, en remuant souvent.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez le fond et les parois d'un plat à gratin d'un peu de beurre.

  4. 4

    Versez la crème balsamique sur les foies de volaille, mélangez et réservez au chaud, à tout petit feu. Ecrasez les pommes de terre en purée, en y incorporant le reste du beurre, le chèvre, la crème fraîche, du sel et du poivre.

  5. 5

    Répartissez les foies de volaille dans le plat, recouvrez de purée de pommes de terre, puis de fromage râpé et faites cuire, env. 30 mn, au four de façon à ce que la surface soit gratinée. Servez bien chaud.

C'est bon
  1. 1

    Avec une salade verte, des pommes caramélisées, des chicons braisés…

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