Recette

Salade tiède de choux de Bruxelles, airelles et boulettes d’agneau

  • Temps:
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Une salade, même en hiver!

Préparation
  1. 1

    Rincez les choux de Bruxelles, retirez les feuilles extérieures et coupez-les en deux. Mélangez les choux de Bruxelles avec 3 c à s d’huile d’olive, sel, poivre et muscade. Disposez-les dans une lèchefrite et faites-les cuire 30 mn au four préchauffé à 190 °C, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits al dente.

  2. 2

    Pendant ce temps, mélangez l’agneau haché avec 1 œuf, 80 g de chapelure, une pincée de cannelle, la coriandre en poudre, sel et poivre (s’il s’agit de viande hachée non assaisonnée). Formez des boulettes (4 cm) et faites-les cuire et dorer dans un filet d’huile d’olive.

  3. 3

    Rincez le citron confit, évidez la chair et coupez la peau en tout petits morceaux. Mettez 1 c à c de citron confit dans le mortier avec les graines de cumin. Ecrasez-les et mélangez-les ensuite avec la crème épaisse. Salez, poivrez.

  4. 4

    Coupez la poire en lamelles et l’oignon en fines rondelles. Préparez une salade avec les choux de Bruxelles, les boulettes, les airelles, l’oignon rouge et la poire.

  5. 5

    Servez avec la crème épaisse et accompagnez éventuellement de pain au levain.

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Salade tiède de choux de Bruxelles, airelles et boulettes d’agneau

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