Recette

Dinde farcie, pommes, choux de Bruxelles et airelles

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De la dinde au menu!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150 °C.

  2. 2

    Pelez et hachez l'ail. Prélevez le zeste du citron et hachez-le menu. Dans un bol, mélangez 150 g de beurre, l'ail, le zeste de citron, la sauge, le romarin, le thym, du sel et du poivre. Etalez 2/3 de cette préparation sous la peau de la dinde et le reste à l'intérieur.

  3. 3

    Mélangez 150 g de beurre, le vin blanc et le fond de volaille. Pelez 1 oignon et les carottes, nettoyez le céleri et coupez le tout en petits morceaux. Coupez également le citron en petits morceaux et glissez-le, avec les légumes, à l'intérieur de la dinde. Ficelez celle-ci pour bien enfermer la farce.

  4. 4

    Etalez le beurre au vin blanc sur un chiffon, emballez-y la dinde, déposez-la dans un grand plat et enfournez-la. Faites-la cuire, +/- 2 h, en l'arrosant, toutes les 20 ou 30 mn, de sauce de cuisson. 

  5. 5

    Entre-temps, nettoyez les choux de Bruxelles, faites-les blanchir, 5 mn, à l'eau bouillante salée, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Pelez les pommes et épépinez-les, épluchez les 3 oignons restants et coupez le tout en quartiers.

  6. 6

    Otez le chiffon de la dinde, entourez celle-ci de choux de Bruxelles, d'oignons et de pommes, recouvrez du reste du beurre coupé en parcelles, aspergez de miel, salez, poivrez et prolongez la cuisson de +/- 30 mn.

  7. 7

    Coupez la dinde en morceaux, répartissez-la sur les assiettes, entourez de choux de Bruxelles et de pommes, ajoutez les airelles et servez.

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Dinde farcie, pommes, choux de Bruxelles et airelles

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