Soufflé de brocoli au fromage vieux, estragon et truite fumée
Préparation
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Rincez le brocoli, coupez-le en bouquets et faites-les cuire à la vapeur. Réduisez-les en purée.
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2
Hachez grossièrement la truite fumée. Râpez le fromage. Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Ciselez l’estragon pour en obtenir 1 c à c.
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3
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites cuire, 1 mn, en remuant. Ajoutez progressivement le lait, en remuant, pour obtenir une sauce liée. Ajoutez le brocoli, le fromage, la truite fumée, l’estragon et les jaunes d’œufs. Mélangez vigoureusement.
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4 Fouettez les blancs d’œufs en neige et incorporez délicatement celle-ci dans la préparation. Poivrez. Rectifiez éventuellement le sel.
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5
Garnissez 4 ramequins (ou plusieurs ramequins plus petits) de pâte. Faites cuire les soufflés au four préchauffé à 200 °C pendant 20-25 mn.
Bonne idée
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1
Accompagnez de pain.