Recette

Soufflé de brocoli au fromage vieux, estragon et truite fumée

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Et si vous tentiez un soufflé de légumes et fromage ce week-end?

Préparation
  1. 1

    Rincez le brocoli, coupez-le en bouquets et faites-les cuire à la vapeur. Réduisez-les en purée.

  2. 2

    Hachez grossièrement la truite fumée. Râpez le fromage. Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Ciselez l’estragon pour en obtenir 1 c à c.

  3. 3

    Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites cuire, 1 mn, en remuant. Ajoutez progressivement le lait, en remuant, pour obtenir une sauce liée. Ajoutez le brocoli, le fromage, la truite fumée, l’estragon et les jaunes d’œufs. Mélangez vigoureusement.

  4. 4

    4 Fouettez les blancs d’œufs en neige et incorporez délicatement celle-ci dans la préparation. Poivrez. Rectifiez éventuellement le sel.

  5. 5

    Garnissez 4 ramequins (ou plusieurs ramequins plus petits) de pâte. Faites cuire les soufflés au four préchauffé à 200 °C pendant 20-25 mn.

Bonne idée
  1. 1

    Accompagnez de pain.

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