Wok de légumes, lamelles de bœuf et riz
Préparation
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1
Découpez 400 g de steak en lamelles. Hachez finement 2 branches de citronnelle. Dans un wok bien chaud, faites dorer à sec 2 c à s de graines de sésame. Réservez. Faites cuire 200 g de riz selon les instructions de l'emballage.
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2
Dans le wok, faites chauffer un filet d'huile. Ajoutez 2 gousses d'ail écrasées, la citronnelle et mélangez. Ajoutez le bœuf et faites revenir, 2 mn. Ajoutez 200 g de pois mange-tout et prolongez la cuisson, 2 mn.
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3
Ajoutez 600 g de légumes mélangés pour wok (carottes, pousses de soja) dans le wok et faites sauter quelques minutes.
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4
Pour la sauce aigre-douce, mélangez 2 c à s de sucre, 10 cl d’eau, 1 c à c de purée de tomates, ½ c à c de poudre de piment, le jus d’un citron vert et une pincée de sel. Versez 2 c à s de cette sauce dans le wok et mélangez. Répartissez le contenu du wok sur les assiettes, ajoutez le riz et le reste de la sauce. Parsemez avec les graines de sésame et de coriandre hachée et servez.